Оборудование для физиотерапии и реабилитации Enraf Nonius
 

Поиск по сайту Enraf.org:


Saalmann - УФ терапия
Аппараты для фототерапии фирмы Saalmann (Германия)

Общая фототерапия


Кабина фототерапии ESI фирмы Saalmann

Кабины ультрафиолетовой терапии ES I

Кабины ESI является наиболее современной и мощной фототерапевтической системой. В силу того, что каждый из семи генераторов УФИ контролируется специальным датчиком, представляется возможным поддерживать заданную интенсивность света. Устройство работает в диапазоне SUP ("311 плюс"), UVAPUR (UVA1), или же как их комбинация, обеспечивая терапию как всего тела, так и на локальную терапию. Уникальная вращающаяся плат-форма, имеющаяся в данном устройстве, обеспечивает  равномерное облучение всех необходимых участков тела. В сочетании с мощными источниками света фирмы  SAALMANN удается получить экономию в работе устройства, высокий терапевтический эффект и сократить время терапии по сравнению с устройствами, использующими лампы низкого давления. Устройство удобно в эксплуатации: дозировка может быть указана в джоулях или секундах. Кабина изготовлена из высококачественного композитного материала с зеркальными стенами, при этом скользящая на роликах дверь создает дополнительный комфорт для пациентов.


 
Кабина фототерапии ED фирмы Saalmann

Стойка ультрафиолетовой терапии ED System

Модель  ED SYSTEM (EDS) с мощными УФ излучателями будет идеальным “первый шагом” в УФ терапию всего тела. Различные формы псориаза, атопической экземы и другие заболевания кожи можно легко и удобно лечить на данном аппарате. Данное устройство охватывает весь спектр УФИ:  SUP (311 плюс) и UVAPUR (UVA1). Принципиально новый дизайн и малогабаритная конструкция являются особенностью данного устройства. Цифровая система ввода информации, контролируемая с помощью меню, позволяет вводить данные в джоулях, что обеспечивает высокую степень безопасности для обслуживающего персонала и для пациентов. Устройство оборудовано источниками УФИ высокого давления фирмы SAALMANN, сочетающие большой срок службы и отличный терапевтический эффект. Устройство поставляется готовым к работе - требуется только подключение к обычной стенной розетке. Устройство может поставляться с вращающейся платформой и кабиной.

 
Endomed 682 Enraf Nonius

Кабины ультрафиолетовой терапии N-Line

Рыночный спрос в некоторых странах заставил фирму SAALMANN применить свой многолетний опыт работы с мощными фототерапевтическими устройствами к разработке исключительно нового вида кабин для всего тела с использованием ламп низкого давления. SAALMANN N-LINE представляет собой именно такую новую модель, конструкция которой включает в себя 27 трубчатых ламп, которые окружают пациента, обеспечивая оптимальную и равномерную экспозицию. Данная кабина может поставляться для различных спектров УФИ – UVB (311 нм) или UVA (UVA1, PUVA). Цифровая система ввода информации, контролируемая с помощью меню, позволяет вводить данные в джоулях, при этом три высококачественных потолочных датчика УФИ и оригинальная система охлаждения обеспечивают постоянный контроль рабочей температуры, оптимизируя интенсивность света, излучаемого лампами, и, таким образом, создавая комфорт для пациента и предсказуемость лечения для оператора.
Кабина для фототерапии N-LinePro

Кабины УФ терапии N-Line Pro

SAALMANN N-LINEpro – «флагман» в этом новом диапазоне. Его конструкция включает в себя 40 светоизлучающих трубчатых ламп, которые окружают пациента, обеспечивая оптимальное расстояние экспозиции (облучения). Кабина N-LINEpro может поставляться для различных спектров УФИ – UVB (311 нм) или UVA (UVA1, PUVA). Современная простая панель управления позволяет вводить дозу в джоулях, обеспечивая «ступенчатость» лечения или же по времени, при этом имеющаяся в кабине интерактивная система меню делает лечение простым и прогнозируемым. Четыре специальных датчика УФИ осуществляют постоянный контроль за освещенностью и нагревом кабины и пациента. Это позволяет получить более короткое время экспозиции, максимальную эффективность лечения и создать комфорт для пациента. Новая овальная кабина SAALMANN соответствует контурам человеческого тела и обеспечивает равномерное освещение, создавая при этом впечатление простора и комфорта для пациента.
Система горизонтальной фототерапии ES Leige фирмы Saalmann

УФ терапия в лежачем положении ESI Liege

Устройство для горизонтальной УФ терапии фирмы SAALMANN представляет собой дальнейшую разработку  удачной кабины ESI и позволяет лечить пациентов, в том числе пожилых и детей, в горизонтальном положении. Как и в случае указанной кабины, до 8 высоко чувствительных датчиков УФИ  контролируют УФ излучатели, при этом высота ламп автоматически изменяется. Легкость использования  и прогнозируемость результатов, меню и возможность лечения только отдельных участков тела делают данное устройство очень удобным. Может быть использовано в различных диапазонах УФИ. Автоматическая система с использованием смарт-карт фирмы  SAALMANN поставляется дополнительно, заменяя стандартное решение с ручным режимом управления.

 
Специальная душевая кабина BalneoPlus фирмы Saalmann

BalneoPlus

BALNEOplus представляет собой абсолютно новую душевую систему, предназначенную для увлажнения и смягчения кожи, что благоприятно влияет на эффект фототерапии.  При помощи пульта управления систему можно запрограммировать на полностью автоматизированный режим. Специально разработанная система форсунок обеспечивает мелкодисперсное распыление воды. За счет постоянной рециркуляции воды, ее расход сокращается до четырех литров воды на каждую процедуру. Имеется возможность добавления медикаментов в циркулирующую жидкость. Таким образом, представляется возможным эффективно лечить несколько различных форм кожных заболеваний (например, которые лечатся с помощью водной PUVA и другие, реагирующие на соляной раствор).

 
SAD-lampe аппарат антидепрессивной терапии фирмы Saalmann

SAD-Lampe

Лампа SAALMANN SAD  представляет собой компактное устройство фототерапии и применяется для лечения зимней депрессии. Устройство оборудовано  специальным источником света, обеспечивающим спектральный состав естественного солнечного света с интенсивностью мощной лампы. Тщательно подобранный спектр обеспечивает высокий уровень терапевтического эффекта и светового облучения. Цветовая температура лампы равна 6600 градусов по Кельвину, что соответствует солнечному свету (свет полного спектра), но без ультрафиолетового излучения.




 
Aerodis - настенный дезинфекто воздуха компании Saalmann

Aerodis

Настенные дезинфекторы-рециркуляторы SAALMANN Aerodis обладают большим количеством преимуществ - эффективно уничтожают все виды микроорганизмов в воздухе, не используя химические средства и не загрязняя окружающую среду. Отличитльной особенностью данных аппаратов является их высокая надежность и бесшумность в работе. Модель с закрытыми ультрафиолетовыми излучателями позволяет проводить дезинфекцию помещений в присутствии людей.